martes, 2 de octubre de 2007

DIA DE MUERTOS UNA FIESTA QUE CRUZO LA FRONTERA

Los Ángeles, CA--(HISPANIC PR WIRE)--2 de octubre de 2007--Es cada vez más frecuente que el Día de los Muertos no sólo sea celebrado por hispanos sino también por otras comunidades en los EEUU. Son muchos más quienes ahora honran a sus difuntos con altares, calaveras y deliciosos platillos, ofrenda imprescindible. Por eso, National Honey Board recrea las tradicionales recetas del Día de los Muertos con el sabor y la pureza de la miel, elemento natural que, según leyendas, endulza el paso de la vida terrenal al más allá. El Día de los Muertos, 2 de noviembre, proviene de la costumbre azteca de festejar a sus difuntos. Pese a que las celebraciones han cambiado a través del tiempo, la esencia se mantiene. Dulces que imitan a las originales calaveras, junto con pinturas y disfraces, representan a la muerte como el renacimiento a una nueva vida. La colonización española trajo consigo la religión católica que intentó darle mayor solemnidad a la idea de la muerte. Sin embargo, mucho de la costumbre de los aztecas prevaleció y se convirtió en lo que conocemos como el Día de los Muertos, que se celebra en México y en varias ciudades de Estados Unidos. Hoy, son diversas las comunidades, no sólo latinas, que celebran los festivales en EEUU. La tradición implica visitar las tumbas con flores y comida. Asimismo, muchas familias crean altares en sus casas con velas, fotografías del difunto y sus platillos favoritos. Familia y amigos comparten dulces tradicionales como el Pan de Muerto, calaveritas, calabaza en tacha y la tradicional bebida del atole, todas delicadezas hechas con miel. Este año, el Día de los Muertos será un día viernes, oportunidad para extender la celebración durante el fin de semana y disfrutar recetas con miel del Día de los Muertos con amigos y toda la familia. Las recetas del Día de los Muertos están disponibles en http://www.mielpura.org/. Acerca de la organización National Honey Board (NHB)La organización National Honey Board, que fue fundada por la industria de la miel y opera bajo la supervisión de la USDA, es una Junta de estudio y promoción, dedicada a aumentar la demanda de la miel y de los productos con miel en el mercado.
EN LA PUNTA DE...LA LENGUA © 2008 Template by:
SkinCorner